Pavan Kumar先生による講演 ('23.05.01)

Indian Institute of Science Education and Research, Pune (IISER PUNE)からPavan Kumar教授を招聘し、大阪大学の教員や学生との交流を図りました。

京都観光 ('23.04.30)

荒張さん(D3)と蓬莱さん(D2)が京都をご案内しました。
  • ラボツアー ('23.05.01)

午前中は大学をご案内しました。
    石原研の石原一教授、横山知大講師、芦田研の芦田昌明教授、宮坂研の伊都将司准教授と共に,活発な議論を交わしました。
  • 講演

午後は『光熱勾配を利用した光マニピュレーション』をテーマに講演をしていただきました。
    様々な研究室の学生が参加し、鋭い質問が飛び交いました。
  • 懇親会

晩には先生方との懇親会が実施されました。